Літопис запорізької полiцiї

Україна понад усе!

вторник, 24 января 2012 г.

Ветераны патрульно-постовой службы: легендарный экипаж ПА-31 в составе Виктора Лыкова и Евгения Конева.


Те, кто служил в 80-е годы в запорожской милиции, хорошо помнят легендарный экипаж ПА-31 в составе Виктора Лыкова и Евгения Конева, который, в основном, нес службу по охране общественного порядка на территории Коммунарского района г.Запорожья .
На счету знаменитого наряда милиции  не один десяток задержаний опасных преступников. Розыскники часто получали работу от этого экипажа, который всегда нацеливался на задержание лиц, совершивших преступление, а не на  доставление пьяных в райотдел. Это был единственный экипаж, который имел письменное разрешение 
от начальника УВД г.Запорожья Поляка А.В. отклоняться от маршрута и вести индивидуальный поиск лиц, намеривающих или совершивших преступления. Таким высоким доверием руководства не мог похвастаться ни один  экипаж ПА. И это приносило свои плоды в борьбе с преступностью.

Так, во время очередного ночного дежурства экипаж взял под наблюдение двор одного из домов, где участились случаи разукомплектования автотранспорта. Этот двор был вне маршрута ПА. Глубокой ночью в указанном месте заметили подозрительный автомобиль, который взяли под скрытое наблюдение.  В автомобиле оказалась преступная группа, которая в ту ночь вышла совершить очередное преступление. Началась погоня, которая завершилась в г.Васильевка. Как потом выяснилось, на счету задержанной группы было более десятка  преступлений по разукомплектованию автотранспорта. Это один из примеров добросовестного выполнения своих служебных обязанностей милиционерами ППСМ Виктором Лыковым и Евгением Коневым.

Старший легендарного  экипажа ПА-31  старший прапорщик милиции в отставке Ликов Виктор Анатольевич более 28 лет своей жизни отдал патрульно-постовой службе. Уволился из органов внутренних дел в 2008 году в день профессионального праздника ППСМ. Имеет государственные и ведомственные награды. В настоящее время продолжает работать в службе безопасности Ощадбанка.

Водитель экипажа Конев Евгений Юрьевич прошел путь от младшего сержанта до подполковника милиции, от водителя до командира полка ППСМ, который был позже реорганизован в отдельный батальон ППСМ Запорожского городского управления. 

Евгений Юрьевич пришел на службу в органы внутренних дел 23 февраля 1982 года в день Советской Армии и  был  назначен на должность милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Запорожского горисполкома и более 23 лет своей жизни Вы посвятил этой службе. Имеет государственные и ведомственные награды. После увольнения из органов внутренних дел  успешно работает в службе безопасности  ОАО «Мотор-Сич». 

Сегодня мы предоставляем вашему вниманию фото из личного архива Виктора  Лыкова.  









































Комментариев нет:

Отправить комментарий